Канадский депутат: Мы слишком долго тянули с признанием Голодомора - 25.11.2017 03:43 — Новости Укринформ
Канадский депутат: Мы слишком долго тянули с признанием Голодомора

Канадский депутат: Мы слишком долго тянули с признанием Голодомора

307
Ukrinform
Канадцам стоит больше интересоваться информацией о Голодоморе-геноциде.

Об этом в Оттаве во время чествования жертв Голодомора заявил депутат федерального парламента Канады от Новой демократической партии Гай Карон, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хотя Голодомор в конце концов признан рядом государств и организаций, есть необходимость информировать канадцев и других об этой трагедии. Мы, канадцы, имеем общую ответственность стать лучше осведомленными о прошлых массовых преступлениях и геноцидах, в том числе Голодоморе», - сказал Карон.

Читайте также: Украину разочаровало непризнание Британией Голодомора геноцидом

По его убеждению, признать Голодомор актом геноцида украинцев Канаде следовало задолго до того, как это произошло в 2008 году.

«Несомненно, наше государство и другие слишком долго откладывали признание Голодомора актом геноцида. Мы не смогли должным образом отреагировать на просьбу о вмешательстве и помощи», - отметил депутат, вспомнив, что в 1940-е годы Канада отказалась от создания специальной комиссии для расследования возможного искусственного голода на территории УССР, несмотря на активный призыв к этому украинской диаспоры.

По его словам, канадцы должны также требовать, чтобы «наши правительства официально признали и выступили против массовых преступлений, а также предприняли меры с целью вмешательства, предупреждения и реагирования на возможный геноцид».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>