Преступления против человечности не имеют срока давности - Порошенко

Преступления против человечности не имеют срока давности - Порошенко

303
Ukrinform
Преступления против человечности не имеют срока давности.

Об этом на своей странице в Facebook заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Преступления против человечности не имеют срока давности. Никогда не забудем страшное преступление организаторов Голодомора. Украина помнит...", - написал Президент.

Читайте также: В Тернополе память жертв Голодомора выложат крест из свечей и лампадок

Как сообщалось, сегодня, 25 ноября, украинцы и мир чтят память жертв Голодомора 1932-33 годов. Траурные мероприятия традиционно проводятся в 32 странах мира.

День памяти жертв Голодоморов отмечается ежегодно в четвертую субботу ноября на основании президентских указов 1998 и 2007 годов.

В ХХ веке украинцы пережили три голодомора: 1921-1923, 1932-1933 и голод 1946-1947 годов, - и самым масштабным был Великий голод 1932-1933 годов.

В пиковые месяцы Голодомора каждую минуту в Украине умирало 24 человека. За короткий промежуток погибло 4 с половиной миллиона украинцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-