В Эльзасе почтили память жертв Голодомора

В Эльзасе почтили память жертв Голодомора

Фото
399
Укринформ
Представительство Украины в Совете Европы, украинская громада почтили память жертв Голодомора возложением цветов к памятному знаку, установленному в городе Ольцайм, неподалеку от Страсбурга.

В церемонии приняла участие мэр города Пиа Имбс, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы вместе с мэром города Ольцайм возложили венки к памятному знаку жертвам Голодомора в Украине 1932-33 годов. Этот памятный знак появился в Эльзасе благодаря украинским дипломатам несколько лет назад, с тех пор мы ежегодно чтим память жертв Голодомора именно здесь, в Ольцайме", - сказал в комментарии Укринформу постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Дипломат выразил благодарность руководству города, которое "прониклось украинской историей".

"Именно на таких человеческих чувствах собственно можно развивать и дальше укреплять международные отношения", - подчеркнул глава украинского постпредства.

Также ко Дню памяти жертв Голодомора вчера в Совете Европы состоялся показ фильма "Горькая жатва". В показе принимали участие представители иностранных диппредставительств при Совете Европы, в частности руководители постпредств Швейцарии и Литвы, представители украинской громады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-