Глава УГКЦ заявил о готовности стать донором после смерти

Глава УГКЦ заявил о готовности стать донором после смерти

368
Ukrinform
Нам нужно творить культуру, где бы люди не боялись делать добро даже тогда, когда их земной путь завершился.

Такую позицию выразил Отец и Глава Украинской Греко-католической Церкви Блаженнейший Святослав в эфире интерактивной программы «Открытая Церковь» на тему трансплантации органов в рамках цикла передач «Дар жизни», сообщает информационный ресурс УГКЦ.

Во время программы были обнародованы социологические исследования, согласно которым в Украине 63% согласны стать донорами, 25 - против, 12% еще не определились, что делать с собой после смерти.

Глава УГКЦ назвал такие показатели очень хорошими, хотя для сравнения, скажем, в Австрии почти сто процентов людей готовы стать донорами после смерти.

Читайте также: Преступники пытались вывезти в Россию подростков для трансплантации органов

Относительно себя лично Блаженнейший Святослав выразил полное согласие стать донором. «Если после смерти я смогу и в дальнейшем делать добро, то почему нет», - сказал Предстоятель УГКЦ.

По словам Блаженнейшего Святослава, в Украине есть профессиональные и мудрые врачи, и есть немало людей, которые готовы спасать жизнь другого человека, даря собственные органы даже после своей смерти. Только  нужна культура этого. 

«Думаю, мы все вместе должны понять, в чем заключается моральное добро такого акта, каким образом нам нужно лично действовать и как позаботиться, чтобы пациенты, которые нуждаются в такой помощи, могли быть спасены в своей родной Украине», - отметил Предстоятель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-