Порошенко предлагает ввести ответственность за непризнание Голодомора

Порошенко предлагает ввести ответственность за непризнание Голодомора

941
Ukrinform
Президент Петр Порошенко предлагает принять закон об ответственности за непризнание Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Об этом он заявил, выступая на мероприятиях в связи с Днем памяти жертв Голодомора возле Национального музея “Мемориал жертв Голодомора”, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чтобы на всех континентах осознали, что не признавать Голодомор так же безнравственно, как отрицать Холокост. Я думаю, пришло время и нам принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Преступления против человечности не имеют срока давности, - Порошенко

По словам Президента, такой закон нужен для того, чтобы потомки соблюдали закон Украины о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

В то же время он напомнил, что сейчас 14 парламентов мира уже определили Голодомор геноцидом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-