Порошенко: Хочется дождаться невероятного – чтобы Россия покаялась за Голодомор - 25.11.2017 16:53 — Новости Укринформ
Порошенко: Хочется дождаться невероятного – чтобы Россия покаялась за Голодомор

Порошенко: Хочется дождаться невероятного – чтобы Россия покаялась за Голодомор

Видео
747
Ukrinform
Российская Федерация признала себя правопреемницей СССР, следовательно, должна нести ответственность за преступления этого государства.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на мероприятиях в связи с Днем памяти жертв голодоморов в Национальном музее "Мемориал жертв Голодомора", сообщает корреспондент Укринформа.

"Хотелось, чтобы мы, а не наши дети дождались невероятного: в России произошли такие изменения, что российская новая элита также признала голодомор геноцидом или хотя бы покаялась за него", - отметил Порошенко.

Он добавил, что Российская Федерация сама себя определила правопреемницей Советского Союза, следовательно, не только унаследовала активы бывшего государства, но и ответственность за преступления.

Читайте также: Порошенко предлагает ввести ответственность за непризнание Голодомора

"К сожалению, пока эти преступления они только оправдывают. Дескать, конфискация зерна обеспечила средствами индустриализацию. Выходит, у селян Украины сознательно забирали жизнь, чтобы обеспечить великогосударственное величие России. И ныне в России возрождают культ Сталина, открывают памятники одному из самых кровавых диктаторов ХХ века", - констатировал Порошенко.

Он убежден, что одним из мотивов организации Голодомора было то, что украинцы имеют огромное культурное наследие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>