Старинные монеты и книги пытались вывезти в Россию

Старинные монеты и книги пытались вывезти в Россию

Видео
458
Ukrinform
В пунктах пропуска "Бачевск" и "Юнаковка" пограничники Сумского отряда совместно с работниками таможни пресекли попытки незаконного перемещения через границу старинных монет и книг.

Об этом информирует пресс-центр Государственной пограничной службы.

"Осматривая сегодня утром в пункте пропуска "Бачевск" автомобиль Volkswagen Tiguan российской регистрации, на котором гражданин Российской Федерации покидал Украину, пограничный наряд среди прочих вещей обнаружил 8 старинных монет, а именно – 6 монет номиналом "100 лей" 1943 года выпуска, 1 монета номиналом "200 лей" 1942 года выпуска, 1 монета номиналом "50 рейх марок" 1940 года выпуска и 2 старинные книги, это – "Сборник молитв" 1889 года издания и "Nowy zbiorek nabozenstw" 1926 года издания", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пункте пропуска "Юнаковка" во время проверки автомобиля ВАЗ украинской регистрации, на котором выезжал в Россию наш соотечественник, охранниками границы в баночке среди прочих монет выявлены 2 старинные монеты, а именно – монета номиналом "2 копейки" 1882 года выпуска и монета номиналом "10 копеек" 1932 года выпуска.

Сейчас выявленные в обоих случаях предметы старины, которые, скорее всего, представляют историческую и культурную ценность, изъяты сотрудниками таможни в установленном порядке для проведения экспертизы.

На водителей составлены соответствующие административные материалы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-