Почтение памяти жертв Голодомора позволяет высказаться против любой дискриминации - 26.11.2017 04:17 — Новости Укринформ
Почтение памяти жертв Голодомора позволяет высказаться против любой дискриминации

Почтение памяти жертв Голодомора позволяет высказаться против любой дискриминации

267
Ukrinform
Почтение памяти жертв Голодомора позволяет выразить несогласие со всеми формами дискриминации.

Об этом заявила премьер-министр канадской провинции Альберта Рейчел Нотли, сообщает корреспондент Укринформа.

«Воспоминание о Голодоморе касается всех альбертийцев. Чтя память тех, кто страдал и погибал в Украине, мы подтверждаем свое несогласие со всеми формами расизма, насилия, ненависти и преследования», - сказала Нотли.

Читайте также: В Запорожье "обломки Сталина" принесли к памятнику жертвам Голодомора

По ее словам, последствия этого ужасного преступления продолжают ощущаться до сих пор, потому что Голодомор глубоко лично касается каждого альбертийца украинского происхождения.

"Спустя 85 лет умышленное разрушение семей, образования и культуры продолжает иметь свои печальные последствия", - отметила премьер-министр.

Читайте также: Штат Мичиган признал Голодомор в Украине геноцидом

Как известно, в 2008 году Канада стала первой страной, которая официально признала Голодомор актом геноцида украинского народа. Кроме того, именно в городе Эдмонтон, столице провинции Альберта, еще в 1983 году был возведен первый в мире памятник жертвам Голодомора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>