Эхо Голодомора звучит до сих пор – лидер канадской оппозиции - 26.11.2017 03:58 — Новости Укринформ
Эхо Голодомора звучит до сих пор – лидер канадской оппозиции

Эхо Голодомора звучит до сих пор – лидер канадской оппозиции

276
Ukrinform
Трагедия Голодомора имеет откровенные параллели с современной российской агрессией против Украины.

Об этом говорится в обращении лидера парламентской оппозиции Канады Эндрю Шира по поводу Дня памяти жертв Голодомора, сообщает корреспондент Укринформа.

«Голодомор звучит эхом из истории двадцатого века до наших дней. Снова жестокий режим в Москве пытается заставить украинцев подчиниться его воле. Но на этот раз украинцы доказали, что защищать себя и к тому же они имеют друзей и союзников, вроде Канады, по всему миру», - сказал Шир.

Читайте также: В Бухаресте отслужили панихиду по жертвам Голодомора

Он добавил, что Голодомор «лишь недавно начал получать признание, которого заслуживает».

Шир также назвал Голодомор «поступком неописуемой жестокости» и подчеркнул, что эта трагедия была вызвана не природными условиями, а стала результатом умышленного принуждения народа к голоду с целью достижения политических целей Советского режима».

«В этот день памяти мы вспоминаем жертв, и даем обещание оставаться с украинцами в борьбе за свободу и достоинство», - подчеркнул Шир.

«Вечная память», - завершил он на украинском.

Читайте также: Штат Мичиган признал Голодомор в Украине геноцидом

Напомним: в 2008 году Канада стала первой страной, которая официально признала Голодомор актом геноцида украинского народа. Кроме этого, именно в канадском Эдмонтоне еще в 1983 году был сооружен первый в мире памятник жертвам Голодомора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>