Голодомор побуждает никогда не молчать о насилии - Фриланд

Голодомор побуждает никогда не молчать о насилии - Фриланд

348
Ukrinform
Канада поддерживает украинцев и обещает никогда не оставаться молчаливым наблюдателем за совершением насилия и распространением ненависти.

Об этом на своей странице в сети Твиттер написала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы вместе с украинцами со скорбью размышляем над Голодомором-геноцидом и подтверждаем нашу непоколебимую обет никогда не отмалчиваться перед лицом насилия и ненависти», - говорится в сообщении.

Напомним: в 2008 году Канада стала первой страной, которая официально признала Голодомор актом геноцида украинского народа. Кроме этого, именно в канадском Эдмонтоне еще в 1983 году был сооружен первый в мире памятник жертвам Голодомора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>