Голодомор учит необходимости противостоять тоталитаризму - канадский депутат

Голодомор учит необходимости противостоять тоталитаризму - канадский депутат

246
Ukrinform
День памяти жертв Голодомора в Украине напоминает о необходимости противостоять тоталитаризму и учитывать уроки прошлого.

Об этом заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, сообщает корреспондент Укринформа.

«День памяти жертв Голодомора, который ежегодно отмечается в четвертую субботу ноября, учит всех канадцев, что мы должны противостоять тоталитарным режимам и никогда не позволять ошибкам прошлого повторяться», - сказал Безан.

Читайте также: Голодомор побуждает никогда не молчать о насилии - Фриланд

По его убеждению, этот ужасный акт геноцида был попыткой «разрушить национальную идентичность украинцев, уничтожив их культуру и язык».

Он добавил, что борьба Украины за собственное будущее и самоопределение не завершена даже после прохождения 25 лет с получения независимости.

«Учитывая незаконную аннексию Россией Крыма и грубое военное вторжение на Востоке, Украина нуждается в нашей поддержке больше, чем когда-либо. Канада помогает украинцам и непоколебимо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», - подчеркнул депутат.

Читайте также: В Харькове выложили крест из свечей в память о жертвах Голодомора

Безан также напомнил, что именно принятие его законопроекта о признании Голодомора актом геноцида украинцев сделало Канаду первым государством, после, собственно, Украины, которая пошла на такой шаг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-