Украинцев морили голодом, чтобы лишить свободы – канадский депутат

Украинцев морили голодом, чтобы лишить свободы – канадский депутат

Укринформ
Советский режим организовал на территории Украины Голодомор-геноцид, чтобы сломить сопротивление украинцев и лишить их независимости.

Об этом во время заседания парламента канадской провинции Онтарио заявил депутат Иван Бейкер, передает корреспондент Укринформа.

«Голодомор случился, когда Иосиф Сталин закрыл границы Украины и конфисковал все зерно, чтобы уничтожить украинское население, которое противилось его правлению. Это население стремилось той же свободы и независимости, за которые народ Украины сейчас борется», - сказал в своем выступлении Бейкер.

Читайте также: Голодомор побуждает никогда не молчать о насилии - Фриланд

Он отметил страшное количество смертей, вызванных Голодомором.

«В разгар трагедии каждую минуту от голода умирало 17 человек, каждый час – 1000, ежедневно – 25 тысяч. Мир хранил молчание, вследствие чего погибли миллионы», - подчеркнул депутат.

По его убеждению, чествование жертв Голодомора должно стать напоминанием о необходимости защиты мира от повторения подобных преступлений.

«Надеюсь, мы воспользуемся возможностью вспомнить и почтить жертв, но также и возобновить наши усилия по обеспечению того, чтобы подобное преступление никогда больше не повторилось», - подытожил Бейкер.

Читайте также: Штат Мичиган признал Голодомор в Украине геноцидом

Напомним: в 2008 году Канада стала первой страной, которая официально признала Голодомор актом геноцида украинского народа. Кроме этого, именно в канадском Эдмонтоне еще в 1983 году был сооружен первый в мире памятник жертвам Голодомора. Также следует отметить, что изучение темы Голодомора в Украине входит в обязательную школьную программу в провинции Онтарио.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-