Украинско-польские отношения не могут зависеть исключительно от истории - Холланд - 26.11.2017 13:30 — Новости Укринформ
Украинско-польские отношения не могут зависеть исключительно от истории - Холланд

Украинско-польские отношения не могут зависеть исключительно от истории - Холланд

970
Ukrinform
Украинско-польские отношения не могут зависеть только от истории, но очень важно говорить друг другу правду.

Такое мнение выразила известный польский кинорежиссер Агнешка Холланд в эксклюзивном интервью Укринформу.

“Если мы хотим иметь хорошие отношения, то не можем отталкиваться только от истории. Но единственный выход - это жить с правдой. Не нужно прославлять личности, которые неоднозначно воспринимаются другим партнером. Задача историков - находить правду, задача СМИ - учиться правильно публиковать эту правду, задача политиков - не манипулировать историей в своих предвыборных кампаниях", - заявила Холланд.

По ее словам, история начала играть значительную роль в отношениях Польши и Украины, и ею часто манипулируют в политической среде. 

Впрочем, она отметила, что украинскую сторону проще понять, поскольку агрессия совершается против нее. Зато Польша - свободная демократическая страна, член Евросоюза и НАТО, а поэтому ее националистические взгляды тяжелее оправдать.

Читайте также: Ирландский актер сыграет главную роль в фильме о Голодоморе

Как известно, в последнее время значительно ухудшились отношения между Киевом и Варшавой из-за расхождения в трактовке истории. Недавно в Кракове состоялось заседание Консультационного комитета президентов Украины и Польши, во время которого запланирован ряд шагов для нормализации отношений между странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>