SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Варшава присоединилась к флешмобу ко дню рождения политзаключенного Кольченко - 26.11.2017 14:41 — Новости Укринформ
Варшава присоединилась к флешмобу ко дню рождения политзаключенного Кольченко

Варшава присоединилась к флешмобу ко дню рождения политзаключенного Кольченко

Фото, видео
392
Ukrinform
В Варшавском аэропорту имени Шопена состоялась акция "Напрасное ожидание", приуроченная ко дню рождения осужденного в РФ активиста Александра Кольченко.

Украинские активисты собрались в зоне прилета, держа в руках флаги Украины и таблички с фамилиями украинских политзаключенных, которые содержатся в российских тюрьмах, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Сегодня, в день рождения одного из украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в России - Александра Кольченко, мы решили прийти в аэропорт, куда прилетают самолеты из России, чтобы показать всему миру, что мы его приветствуем и ждем его возвращения. Мы хотим сказать это, прежде всего, ему, а также всем тем, кто, возможно, уже и забыл о том, что на сегодня за решеткой в России незаконно удерживается около 60 украинцев, фамилии которых мы также держим сегодня, чтобы напомнить о них в мире”, - отметила лидер "Евромайдана-Варшава" Наталья Панченко.

Читайте также: В Киеве ко дню рождения Кольченко проходит акция "Напрасное ожидание"

Участие в акции приняли более 20 людей.

"Напрасное ожидание" Кольченко в аэропорту Варшавы / Фото: Юрий Банахевич, Укринформ

Аналогичные мероприятия проходят в воскресенье также в аэропортах Киева, Одессы, Львова, Праги, Бухареста, Хельсинки.

Как известно, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил Кольченко к 10 годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в подготовке терактов в Крыму. Вместе с ним был осужден режиссер Олег Сенцов - к 20 годам заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-