В Мариуполе суд арестовал подозреваемого в похищении бойца батальона "Донбасс"

В Мариуполе суд арестовал подозреваемого в похищении бойца батальона "Донбасс"

765
Ukrinform
В Мариуполе суд арестовал на 60 суток мужчину, которого подозревают в похищении человека.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"По решению суда мужчину арестовали на 60 суток без права внесения залога. Его подозревают в похищении человека и еще нескольких уголовных правонарушениях. В частности, в 2014 году именно подозреваемый был одним из тех, кто около трех месяцев продержал в плену другого бойца батальона «Донбасс», который на то время занимался кадровыми вопросами. По словам пленного, 90 дней его держали связанным, кормили раз в три дня, не позволяли вставать со стула и готовили к казни", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судебное слушание проходило в закрытом режиме по просьбе пострадавшего, который присутствовал на избрании меры пресечения. 

Решение об избрании меры пресечения принято судом в рамках уголовного производства, открытого по нескольким статьям Уголовного кодекса. В частности, по ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельных документов); ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом); ч. 1 ст. 425 (халатное отношение к воинской службе); ч. 2 ст. 127 (истязание); ч. 2 ст. 162(нарушение неприкосновенности жилья); ч. 2 ст. 365 (превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), а также по ч. 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Читайте также: Тандіт: Сейчас известно местонахождение 96 пленных на Донбассе

Альтернатива в виде залога в решении суда не предусмотрена. 

Мужчину задержали полицейские по поручению прокуратуры 24 ноября в Соломенском районе Киева. Задержание было осуществлено в порядке ст. 207 (Законное задержание) Уголовного процессуального кодекса Украины. Мужчину доставили к следователям прокуратуры, после чего отправили в суд для избрания ему меры пресечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-