Полиция сообщила о задержании экс-руководителя «Донбасса» за разбойное нападение

Полиция сообщила о задержании экс-руководителя «Донбасса» за разбойное нападение

Укринформ
Полицейские задержали в воскресенье одного из бывших руководителей батальона «Донбасс» и бывшего бойца этого подразделения по подозрению в разбойном нападении.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Сегодня, 26 ноября, полицейские по поручению прокуратуры и во исполнение постановления суда задержали двух мужчин, бывших бойцов добровольческого батальона «Донбасс»... Задержания проводились на основании постановлений суда в Киеве и Житомирской области. В автомобиле, на котором передвигался один из задержанных, работники правоохранительных органов обнаружили биты и ножи», - говорится в сообщении.

Как отмечается, обоим задержанным ранее было объявлено подозрение в совершении разбойного нападения на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий Кировоградщины в июле этого года. В частности, правоохранительные органы установили, что 27 июля задержанные вместе с другими лицами прибыли на территорию ЧСП, избили охранника с использованием кастетов и телескопических палок, причинив ему телесные повреждения. Кроме того, злоумышленники отобрали у потерпевшего его личное имущество, причинив ущерб на сумму более 650 тысяч гривень.

Читайте также: Военные попросили не разглашать сведений о ходе АТО

Действия задержанных были квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

В полиции сообщили, что злоумышленникам было заочно объявлено о подозрении.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на народного депутата Егора Соболева о том, что группа неизвестных около 13 часов в воскресенье, 26 ноября, задержала на Оболонском проспекте в Киеве второго командира батальона «Донбасс» Анатолия Виногродского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-