Мать политзаключенного Кольченко рассказала о состоянии здоровья сына - 26.11.2017 17:46 — Новости Укринформ
Мать политзаключенного Кольченко рассказала о состоянии здоровья сына

Мать политзаключенного Кольченко рассказала о состоянии здоровья сына

531
Ukrinform
Состояние украинца Александра Кольченко, удерживаемого в тюрьме в Челябинской области РФ, ухудшается, из-за сильного похудения он даже попал в больницу.

Об этом рассказала мама Александра Лариса Кольченко, сообщает "Громадське радіо".

«Месяц тому назад я была на свидании с Сашей в Копейске. Он очень похудел. Парень с ростом 190 см весит 62 килограмма. Он лежал в больнице с диагнозом «дефицит веса». Его здоровье начало ухудшаться», - говорит Кольченко.

Она напомнила, что сын, которому сегодня исполнилось 28 лет, в четвертый раз встречает день рождения в неволе.

«Первый день рождения он провел в Лефортово, второй - в СИЗО в Ростове-на-Дону, третий и четвертый - в городе Копейск Челябинской области. Этот праздник в нашей семье со слезами на глазах», - отметила Лариса Кольченко и добавила, что поздравила сына открыткой.

По ее словам, письма от крымских друзей к нему не доходят.

Как сообщалось, сегодня в украинских городах и европейских столицах проводят акцию в поддержку украинских политзаключенных.

Читайте также: В Киеве ко дню рождения Кольченка состоялась акция "Напрасное ожидание"

В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил Кольченко к 10 годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в подготовке терактов в Крыму. Вместе с ним был осужден режиссер Олег Сенцов — его приговорили к 20 годам заключения.

Международное общество «Мемориал» признало Кольченко и Сенцова политзаключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>