Задержанных добровольцев движения «Освобождение» везут в Мариуполь - нардеп

Задержанных добровольцев движения «Освобождение» везут в Мариуполь - нардеп

1326
Ukrinform
Задержанных в Киеве и Житомирской области 26 ноября бойцов добровольческих батальонов «Донбасс» и ОУН Анатолия Виногродського и Леонида Литвиненко везут к следователю донецкой полиции в Мариуполь.

Об этом сообщил народный депутат Егор Соболев на своей странице в Facebook.

«Обоих захваченных наших добровольцев везут в Мариуполь. И второго командира «Донбасса» Анатолия Виногродського (позывной «Гал»), которого приняли в Киеве; и командира роты добровольческого батальона ОУН Леонида Литвиненко (позывной «Бэк»), которого захватили в Новограде-Волынском», – написал нардеп в соцсети.

Читайте также: Полиция сообщила о задержании экс-руководителя «Донбасса» за разбойное нападение

По его словам, обоим инкриминируют какое-то нападение в Кировоградской области.

«Но везут проверенным маршрутом – к следователю донецкой полиции Артему Подвигу. Он сегодня добился ареста закрытым судом в Мариуполе Александра Новикова, ветерана «Донбасса» с позывным «Хаммер», – констатировал Соболев.

Национальная полиция ранее сообщала, не называя имен, о задержании двух бывших добровольцев в Киеве и на Житомирщине. По данным полиции, им ранее объявили о подозрении в совершении разбойного нападения летом этого года на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий Кировоградщины.

Читайте также: Полицейские пришли на "сходку" криминальных авторитетов: более 60 задержанных

Ранее стало известно, что еще одного активиста движения «Освобождение» Александра Новикова Октябрьский районный суд Мариуполя Донецкой области посадил под арест на 60 суток без права внесения залога. Как сообщается, его задержание состоялось в пятницу в Киеве. Судебное разбирательство по этому делу проходит закрыто. Как отмечают в полиции, это происходит по просьбе потерпевшего.

Представители движения «Освобождения» называют это дело сфабрикованным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-