Премьер Онтарио выразила на украинском соболезнования в связи с годовщиной Голодомора

Премьер Онтарио выразила на украинском соболезнования в связи с годовщиной Голодомора

219
Ukrinform
Почтение памяти жертв Голодомора позволяет задуматься над ошибками прошлого, чтобы никогда не повторять их.

Об этом заявила Премьер-министр наиболее населенной канадской провинции Онтарио Кеслин Уин по случаю годовщины Голодомора, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта печальная годовщина напоминает нам о долге помнить и учиться на ошибках прошлого", - сказала Уин.

По ее словам, постичь ужас преднамеренно устроенного массового голода не возможно. "Трудно постичь глубину ужаса, причиненного украинскому народу: безграничная жестокость умышленного доведения до голода, который убил миллионы людей", - сказала Премьер-министр.

Она отметила, что трагедия Голодомора много десятилетий оставалась скрытой от широкой общественности. "Я горжусь, что Канада стала одним из первых государств мира, признавших Голодомор актом геноцида", - заметила Уин.

Глава правительства Онтарио также выразила соболезнование в связи с гибелью людей во время Голодомора. "Вечная им память", - завершила она на украинском языке.

Читайте также: Голодомор учит необходимости противостоять тоталитаризму - канадский депутат

Как сообщалось, Канада официально признала Голодомор актом геноцида украинского народа в 2008 году. Кроме того, именно в канадском Эдмонтоне еще в 1983 году был построен первый в мире памятник жертвам Голодомора. Также следует отметить, что изучение темы Голодомора в Украине входит в обязательную школьную программу в Онтарио.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-