"Белая книга" открыла новые направления для сотрудничества Австралии с Украиной - диаспора

"Белая книга" открыла новые направления для сотрудничества Австралии с Украиной - диаспора

279
Ukrinform
Союз украинских организаций Австралии считает, что обнародованная на прошлой неделе "Белая книга" внешней политики Австралии открывает новые направления для сотрудничества между Украиной и Астралией.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"СУОА стремится сотрудничать с правительством Австралии в деле укрепления связей между Австралией и Украиной по направлениям, определенным в "Белой книге", - идет речь в заявлении организации.

В частности СУОА считает перспективным сотрудничество в таких сферах, как обеспечение верховенства права, демократических принципов и прав человека на национальном и международном уровне; осуществление давления на Российскую Федерацию в деле возврата Крыма и прекращения агрессии на востоке Украины; расследование о сбитом самолете рейса МН17; изучение потенциала соглашений о свободной торговле между двумя странами; защита от киберугроз и т.п.

"В документе очерчены рамки, в которых можно продолжать строить стратегические альянсы и сотрудничество с посольством Австралии в Киеве, посольством Украины в Канберре, взаимодействовать с парламентской группой дружбы Украина-Австралия", - заметил председатель СУОА Стефан Романив.

Читайте также: В Австралии представили “Белую книгу” внешней политики страны

СУОА считает, что обе страны могут сотрудничать для укрепления отношений и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Восточной Европе.

Отдельно отмечается, что в рамках общественного обсуждения проекта "Белой книги" в марте 2017 года СУОА предоставила МИДиТ Австралии 10 страниц своих официальных предложений относительно возможных направлений сотрудничества с Украиной.

Фото: АиФ-Украина


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-