Розенко анонсировал увеличение соцпомощи для людей с инвалидностью

Розенко анонсировал увеличение соцпомощи для людей с инвалидностью

248
Ukrinform
С 1 декабря 2017 года вырастет размер около 10 видов социальных выплат для людей с инвалидностью.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире "Еспресо.TV", информирует Правительственный портал.

"Хочу внести некоторую ясность по пенсиям и социальным выплатам для людей с инвалидностью, поскольку многие путают эти термины. Мы усилили пенсионное обеспечение инвалидов и размер пенсии инвалидам уже увеличен с 1 октября 2017 года. У тех, кто получал 949 грн, пенсия выросла на 44% - до 1373 грн, для других категорий инвалидов повышение произошло в среднем на 11%", - рассказал Розенко.

Читайте также: Осовременить пенсии военным могут с Нового года - Рева

Он подчеркнул, что люди с инвалидностью получают также социальную помощь, которая зависит, в частности, от размера прожиточного минимума.

"В связи с тем, что с 1 декабря этого года произойдет повышение прожиточного минимума, вырастут и соответствующие социальные выплаты людям с инвалидностью - это около 10 видов выплат", - отметил Розенко.

Кроме того, по словам вице-премьер-министра, с 1 декабря 2017 года для всех категорий граждан произойдет повышение социальной помощи, размер которой зависит от размера прожиточного минимума.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-