Госмолодежжилье возобновляет программу

Госмолодежжилье возобновляет программу "Доступное жилье 30 на 70"

Укринформ
Госфонд содействия молодежному жилищному строительству возобновляет работу программы по обеспечению граждан доступным жильем путем предоставления господдержки и начинает прием заявлений граждан для участия в программе со вторника, 28 ноября.

О работе программы «Доступное жилье» на пресс-конференции в Укринформе рассказал председатель правления Держмолодьжитла Сергей Комнатный.

«Согласно решению правления, которое принято на прошлой неделе, все региональные управления Госмолодежжилье с завтрашнего дня, в 9 часов утра начинают прием документов кандидатов для участия в программе доступного жилья», - отметил он. Председатель правления пояснил, что возобновление действия программы заключается в том, что с 2015 года по текущее финансирование госбюджетом функционирования программы, которая действует с 2010 года, не предусматривалось. 20 сентября этого года правительством были внесены изменения в постановление от 2009 года, которым была утверждена Государственная целевая социально-экономическая программа строительства или приобретения доступного жилья на 2010-2017 годы.

Внесенные изменения предусматривали оказание государством поддержки в форме уплаты 30% стоимости строительства или приобретения доступного жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, 50% - для участников АТО и внутренне перемещенных лиц. Для прозрачной работы программы Госмолодежжилье разработало «4 шага» для граждан, которые намерены получить государственную поддержку, которыми предусматривается разъяснение действий граждан для получения такой помощи.

Читайте также: Своевременное принятие бюджета позволит провести масштабный ремонт дорог - Гройсман

На эту программу правительством выделено до конца текущего года 30 млн гривень из государственного бюджета. «Это средства, которые перераспределены у нас за счет экономии на других программах. На сегодняшний день мы подготовили распоряжение о перераспределении еще 9 миллионов, которые мы видим, что сможем сэкономить. Мы считаем, что этих средств чрезвычайно мало... Но программа дает возможность органам местного самоуправления финансировать за счет местных бюджетов», - отметил Комнатный.

Согласно данным Госмолодежжилья, 657 тыс. граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий и стоят в очередях, 10% из этих граждан - молодежь. «На сегодняшний день около 9 тысяч участников АТО без жилья и им также нужна помощь государства или органов местного самоуправления. У нас на сегодняшний день зарегистрировано более 1,5 млн внутренних переселенцев... но нет данных, сколько из этого числа переселенцев требуют решения жилищного вопроса», - отметил он. В то же время по данным фонда, более 60% переселенцев остро нуждаются в решении жилищного вопроса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-