Дело Ил-76: суд отказал генералу Назарову в повторной экспертизе

Дело Ил-76: суд отказал генералу Назарову в повторной экспертизе

Фото
279
Ukrinform
Апелляционный суд Днепропетровской области отказал генерал-майору Виктору Назарову, которого обвиняют в служебной халатности, в результате чего погибли 49 десантников самолета ИЛ-76, в повторной экспертизе и решил сразу перейти к судебным дебатам.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По ходатайству Назарова на повторный допрос был вызван заведующий кафедрой военной экспертизы Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Виктор Савечко, который участвовал в комиссионной военно-тактической экспертизе по этому делу.

Защита забрасывала эксперта вопросами относительно образования, квалификации, доступа к государственной тайне, экспертных выводов и нормативных документов так, что коллегия судов должна была отреагировать и попросила формулировать вопросы более профессионально и только по существу экспертизы.

Назаров также задавал вопросы эксперту, отмечая, "что не существует оснований, по которым он должен был обеспечивать безопасность полета и что никто ему не вменял это в обязанность".

Читайте также: Катастрофа Ил-76: к сбитию причастна российская ЧВК "Вагнера" - Грицак

После часового допроса Виктора Савечко отпустили. После этого Назаров вновь начал настаивать на проведении повторной экспертизы.

Сторона потерпевших, адвокат Виталий Погосян вместе с представителями военной прокуратуры единогласно сошлись в мнении, что это только затянет дело.

После часового ожидания Апелляционный суд Днепропетровской области отказал Назарову в повторной экспертизе и решил сразу перейти к судебным дебатам.

Адвокат Назарова Турик попросил перерыв в судебном процессе. Несмотря на протесты со стороны родственников погибших и просьбы продолжить заседание, суд удовлетворил ходатайство адвоката и объявил технический перерыв до 11.00 4 декабря.

Суд в Днипре рассматривает дело генерала Назарова / Фото Николая Мякшикова

Как известно, 17 декабря 2015 года в Павлоградском горрайонном суде на Днепропетровщине начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих, их самолет Ил-76 был сбит 14 июня 2014 года поддерживаемыми Россией боевиками в аэропорту Луганска. На скамье подсудимых оказался генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии возглавлял Штаб антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям). Суд присудил ему 7 лет заключения, однако генерал подал на апелляцию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-