Россия не остановится на Донбассе - Тука

Россия не остановится на Донбассе - Тука

1851
Ukrinform
Агрессия России не ограничится только Востоком Украины, а предложения отдать Донбасс лишь усилят её аппетит.

Такое мнение высказал в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает корреспондент Укринформа.

"Почему я считаю, что это (предложение отдать России Донбасс – ред.) абсолютно неприемлемо и, с моей точки зрения, вообще опасно. Потому что есть такое понятие, как вектор силы. Если сейчас со стороны России этот вектор силы направлен именно на Донбасс, то как только будет снижение напряжения на той территории, то совершенно ошибочна точка зрения, что на этом все закончится. Этот вектор силы будет направлен в другое направление нашей Родины", - сказал он.

Читайте также: Тука: Агенты Кремля присутствуют по всей Украине

По его словам, следующими регионами, которые Россия захочет захватить, могут быть Херсон, Одесса, Николаев, Харьков, и даже Западная Украина – Закарпатье.

"Поэтому отдать просто врагу нашу территорию, надеясь, что на этом этот обжора успокоится, - огромная ошибка", - отметил Тука.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-