Дело Майдана: суд рассматривает ходатайство о заочном следствии против Януковича

Дело Майдана: суд рассматривает ходатайство о заочном следствии против Януковича

142
Ukrinform
Печерский районный суд Киева продолжает рассмотрение ходатайства в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича в организации превышения власти и служебных полномочий силовиками в феврале 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в Facebook.

"В Печерском районном суде 29 ноября 2017 года продолжается заседание в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича в организации превышения власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов с целью препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, что привело к массовым жертвам среди митингующих, т.е. к наступлению тяжелых последствий, организации умышленных убийств и покушений на умышленные убийства участников массовых акций протеста в центральной части г.Киева в период с 18.02.2014 по 20.02.2014 и террористического акта 20.02.2014 на улице Институтской в г.Киеве", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ сообщила о новых доказательствах государственной измены министра доходов времен Януковича

Как сообщалось, Генпрокуратура в сентябре обратилась в Печерский райсуд с ходатайством о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении Януковича по делу о расстрелах на Майдане.

Также Янукович является обвиняемым по делу о государственной измене, которую суд уже рассматривает заочно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-