В ЕС надеются на скорейшее освобождение Шаройко

В ЕС надеются на скорейшее освобождение Шаройко

135
Ukrinform
Задержанный в Минске украинский журналист Павел Шаройко должен быть освобожден как можно скорее.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в комментарии журналистам в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это очень неприятно. И мы надеемся, что этот журналист будет освобожден как можно скорее", - заявил Мингарелли, комментируя по просьбе корреспондента Укринформа задержание Шаройко в Минске.

Как сообщал Укринформ, 25 октября в Минске был задержан собкор "UA: Українське Радіо" в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. Ему предъявлено обвинение в "шпионаже".

Читайте также: Задержанному в Беларуси журналисту Шаройку предъявили обвинение - СМИ

Шаройко обвиняют в создании агентурной сети в республике. Белорусский КГБ утверждает, что после задержания Шаройко признался, что "является сотрудником разведки и работает под прикрытием в звании полковника". При задержании у него якобы нашли копии разведывательных сообщений "Центра".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-