Надо создать координирующий орган для защиты критической инфраструктуры — СБУ

Надо создать координирующий орган для защиты критической инфраструктуры — СБУ

141
Ukrinform
В Украине нужно создать орган, возможно, при Кабинете министров, который бы занимался координацией действий всех структур, ведомств и служб в сфере защиты объектов критической инфраструктуры.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины Сергей Конохов в рамках участия в международном круглом столе в Киеве "Роль и место специальных служб в защите объектов критической инфраструктуры".

"Нужен единый координационный орган в системе защиты критической инфраструктуры. Заниматься защитой должны все, ведь критическая инфраструктура находится в составе различных министерств, ведомств и этим не может заниматься одна служба. Но нужен один орган для координации. По моему мнению, он мог бы быть создан при Кабмине", - сказал он.

Конохов также отметил, что отдельного подразделения в СБ Украины, который занимался бы защитой критической инфраструктуры, нет, однако его создание планируется "в формате новой концепции, после реформирования Службы".

Читайте также: СБУ больше "не ведет" экономические преступления

"Гибридная война и угрозы, которые она несет, требуют взаимодействия всех структур государственного управления. Постоянно сдерживать угрозы мы не сможем. Значительно правильнее создать эффективную систему, которая будет снижать эффективность действий врага, направленных на разрушение критической инфраструктуры. Для этого нужно не только сформировать, но и реализовать комплексную жизнеустойчивую систему защиты критической инфраструктуры", - заявил представитель СБ Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-