Схемы Онищенко: Насиров имел полномочия на налоговую рассрочку для компаний - суд

Схемы Онищенко: Насиров имел полномочия на налоговую рассрочку для компаний - суд

Укринформ
Окружной административный суд города Киева постановил, что председатель ГФС Роман Насиров имел полномочия для принятия решения об отсрочке уплаты налогового долга компаниям.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

В сообщении отмечается, что Насиров обратился в Окружной административный суд города Киева с иском и просил суд установить наличие у главы ГФС полномочий на принятие решений о налоговой отсрочке без ограничений в сумме и в пределах одного бюджетного года.

Уточняется, что Насиров также просил суд установить отсутствие у него как главы ГФС полномочий на осуществление анализа финансового состояния плательщика налогов, обратившегося с соответствующим заявлением.

"23 ноября, Окружной административный суд города Киева, рассмотрев данный иск, установил, что председатель ГФС, при условии предоставления ему для рассмотрения полного пакета документов, который, в частности, содержит аналитические материалы соответствующего контролирующего органа низшего уровня относительно финансового состояния плательщика налогов, не имел полномочий на принятие иного решения, чем о рассрочке/отсрочке уплаты налогового долга", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура 10 ноября направила в суд обвинительный акт в отношении Насирова.

Читайте также: Адвокат подал в САП ходатайство о закрытии дела против Насирова

По данным следствия, председатель ГФС причастен к так называемому "газовому делу" народного депутата Александра Онищенко. По мнению детективов, в течение 2015 года, он принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму 2,019 млрд грн.

В начале марта суд арестовал Насирова с возможностью залога в 100 млн грн, которую внесли его жена и тесть. После этого отстраненный глава ГФС вышел из СИЗО. Позднее эту меру еще несколько раз продлевали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-