Соболев заявляет, что топ-коррупционеры "похитили" уже семерых работников НАБУ

Соболев заявляет, что топ-коррупционеры "похитили" уже семерых работников НАБУ

498
Ukrinform
Глава комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заявил о "репрессиях" против Национального антикоррупционного бюро Украины.

Так он назвал ситуацию с проведением спецоперации по выявлению преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины и возможным участием в ней Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в его сообщении в Facebook, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если репрессируют Антикоррупционное бюро, у нас, как у общества, не останется ни одного мирного способа пресечь расхищение государства. Для защиты независимости НАБУ нужен не один заход. Сегодня я предлагаю всем просто прийти в бюро на Василия Сурикова, 3 и выразить свою поддержку. Собираемся с 18:30. Я пойду», - отметил Соболев.

Также он выразил обеспокоенность отсутствием информации о местонахождении 7 сотрудников НАБУ.

«От похищений тех, кто выступает против них как граждане, топ-коррупционеры перешли к похищениям тех, кто с ними борется по закону. Детективов Антикоррупционного бюро прямо перед задержанием чиновника сдала СБУ. И вместе с Генпрокуратурой захватила участников операции», - написал он.

Читайте также: В Службе безопасности подтвердили, что провели обыски в НАБУ

Как сообщалось, в четверг НАБУ заявила о срыве спецоперации, направленной на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины из-за вмешательства ГПУ и СБУ.

По информации НАБУ, планируются задержания и аресты еще трех детективов Бюро под прикрытием, руководителя второго подразделения детективов, а также руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Кроме того, с вечера 29 ноября на связь не выходят 7 человек НАБУ, которые выполняли оперативное задание по документированию эпизода с участием первого заместителя председателя ГМСУ. Их местонахождение пока неизвестно.

29 ноября, во время документирования одного из эпизодов с участием первого заместителя Председателя Государственной миграционной службы Украины, оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ незаконно задержали детектива Национального бюро, работавшего под прикрытием. По информации НАБУ, ему инкриминируют провокацию взятки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-