В САП ожидают, что подозрение Довгому будет

В САП ожидают, что подозрение Довгому будет "сегодня-завтра"

Укринформ
Подозрение народному депутату Олесю Довгому (член депутатской группы "Воля народа") должно быть подготовлено "сегодня-завтра".

Об этом журналистам проинформировал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это дело подходит к своему логическому завершению, окончательное подозрение мы ожидаем от Генпрокуратуры, думаю, сегодня-завтра. И я надеюсь, и прокуроры сориентированы на то, чтобы на будущей неделе завершить досудебное расследование", - сказал он.

По словам Холодницкого, следователи проводят процессуальные действия по месту жительства Довгого, поскольку у него сломана нога, он на костылях. 

Читайте также: "Взятка от НАБУ": чиновница заявляет, что провокатор "подбирался" к ней несколько месяцев

Как сообщалось, досудебным расследованием установлено, что в период с 2007 по 2009 годы Довгий в должности секретаря Киевсовета совместно с должностными лицами Главного управления земельных ресурсов города Киев и другими лицами обеспечил 1 октября 2007 года принятие депутатами решения относительно незаконной передачи земли.

В частности, 23 обслуживающим кооперативам для жилищной застройки на 21-ом километре Столичного шоссе в Голосеевском районе города Киева были выделены земельные участки, фактически расположенные на территории ландшафтного заповедника местного значения "Остров Жуков".

По мнению ГПУ, вина Довгого подтверждается доказательствами, собранными с соблюдением принципов законности и верховенства права.

Довгому грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет, со штрафом от 500 до 1 000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Довгого для проведения следственных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-