Обыски в НАБУ: Холодницкий говорит, СМИ "дорисовали" факты

Обыски в НАБУ: Холодницкий говорит, СМИ "дорисовали" факты

207
Ukrinform
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий назвал несколько преувеличенной обнародованную СМИ информацию относительно обысков в НАБУ представителями Генеральной прокуратуры и СБУ.

Об этом он сказал журналистам после встречи в Генпрокуратуре, сообщает корреспондент Укринформа.

"Немножко в СМИ тоже преувеличены и искажены определенные факты, дорисованы определенные факты, и поэтому на данной стадии мы не хотим разглашать какие-либо события, факты, которые имели место вчера. Продолжается следствие... Много домыслов, которые озвучены в СМИ вчера и сегодня", - сказал Холодницкий.

В свою очередь директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что его ведомство проводило расследование относительно схемы в Государственной миграционной службе. "Эта операция продолжалась с весны, очень много преступных действий было задокументировано, но, в то же время, вчерашнее событие, вчерашнее расследование с ГПУ и СБУ, конечно, что это наше расследование эту операцию, фактически, прекратило", - заявил он.

Читайте также: Сытник: Генпрокуратура обещает не задерживать работников НАБУ

Сытник сообщил журналистам, что по результатам встречи в Генпрокуратуре "никто задержан не будет, под стражей работников НАБУ не будет".

Как сообщалось, в четверг НАБУ заявила о срыве спецоперации, направленной на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, из-за вмешательства ГПУ и СБУ.

29 ноября во время документирования одного из эпизодов с участием первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ задержали детектива НАБУ, который работал под прикрытием. По информации НАБУ, ему инкриминируют провокацию взятки.

Утром в четверг Холодницкий и Сытник отправились в ГПУ, их встреча с генеральным прокурором продолжалась почти два часа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-