Нацсовет внепланово проверит два телеканала

Нацсовет внепланово проверит два телеканала

166
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку нескольких телеканалов в связи с отсутствием спутникового вещания, в частности ТВі (ООО "Інфо24") и EU Music (ООО "Музыкальный телеканал РУ МЬЮЗИК").

Соответствующие решения Нацсовет принял на заседании 30 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

Мониторинг обоих телеканалов, проведенный регулятором 10 ноября, показал отсутствие спутникового вещания по программной концепцией 24 ч/сутки, что является признаком нарушения Закона Украины «О телевидении и радиовещании». При этом телеканал ТВі не устранил недостатки, зафиксированные в ходе предварительной проверки 7 сентября.

Кроме того, Нацсовет назначил внеплановые проверки телеканалов «Право TV» (ООО «ТРК «Право ТВ»), "C К" (ООО «ТРК «СОЦИАЛЬНАЯ СТРАНА»), ООО «ЕВРОМЕДИА УКРАИНА», FILMUACTION (ООО «Настоящие каналы») и STAR cinema (ООО «СТАР МЕДИА ТВ»).

Читайте также: Нацсовет "наказал" мелитопольского провайдера за ретрансляцию росТВ

Как сообщалось, телеканал ТВі прекратил вещание еще 23 марта 2015 года. В апреле 2015-го Нацсовет объявил предупреждение ООО "Інфо24", которое владеет лицензией на спутниковое вещание, за нарушение в вещании. Однако компания не устранила недостатков в своей деятельности. После этого, в августе, регулятор дважды штрафовал лицензиата. В том же году Нацсовет подал иск в суд относительно аннулирования спутниковой лицензии ООО "Інфо24".

По информации сайта «Эфирное телевидение и радиовещание», EU Music является столичным кабельно-спутниковым телеканалом. До 1 ноября 2015 года он назывался RuMusic. Согласно программной концепции, в его эфире круглосуточно транслировались музыкальные клипы украинских и российских исполнителей, концерты, реалити-шоу и развлекательные программы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-