Петренко объяснил, почему "тормозит" дело о гражданстве Саакашвили

Петренко объяснил, почему "тормозит" дело о гражданстве Саакашвили

156
Ukrinform
Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Минюст еще не получил от Генеральной прокуратуры результатов экстрадиционной проверки экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Об этом он сказал журналистам в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«По состоянию на сегодня таких результатов Минюст не получал», - сказал Петренко, отвечая на вопрос о получении Минюстом результатов экстрадиционной проверки в отношении Саакашвили.

Министр юстиции отметил, что Саакашвили подает иски по вопросу получения статуса беженца.

«Это лицо подает, соответственно, иски по вопросу получения статуса беженца. Этот процесс, соответственно, затягивается, в том числе и судебным процессом. Когда прокуратура закончит данную проверку, предоставит нам заключение, мы будем переходить к следующему этапу, согласно закону, рассмотрения этого заключения», - отметил Петренко.

Читайте также: Николаевская ОГА получила письмо с “вирусом Марбурга” за “преследование Саакашвили”

Как сообщал Укринформ, Саакашвили получил украинское гражданство в соответствии с указом Президента Украины в конце мая 2015 года. Саакашвили возглавлял Одесскую областную государственную администрацию с 30 мая 2015 года по 9 ноября 2016 года, после чего объявил об отставке.

26 июля 2017 года Президент лишил его украинского гражданства. По данным Администрации Президента, причина такого решения - предоставление Саакашвили недостоверной информации при оформлении заявления на гражданство.

31 октября Саакашвили обратился в ВАСУ с иском к Президенту, в котором просит признать незаконным и отменить указ о лишении его гражданства Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-