Субвенция на инклюзивное образование в следующем году увеличится более чем вдвое

Субвенция на инклюзивное образование в следующем году увеличится более чем вдвое

Укринформ
На следующий год субвенция на развитие инклюзивного образования предусмотрена на уровне 509 миллионов гривень.

Об этом сказал заместитель министра образования и науки Павел Хобзей на открытии международной конференции "Инклюзия для всех: политика образования и практика", сообщает корреспондент Укринформа.

"Предусмотрена субвенция на инклюзивное образование. В этом году это 209 млн грн, на следующий год эта сумма увеличится до 509 млн грн", - сказал Хобзей.

Читайте также: Во Львове начался Инклюзивный неделю для незрячих детей

По его словам, этот вопрос "идет в паре" с другим проектом - реформой и деинституционализацией интернатов. "Это дает толчок создать надлежащую образовательную среду", - отметил чиновник.

Заместитель министра также сообщил, что по сравнению с прошлым годом увеличилось количество детей, которые обучаются в инклюзивных классах в обычных школах - с 4 тысяч в 2016 году до более 6 тысяч детей в 2017 г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-