Адвокат прокомментировал версию об обмене Чийгоза и Умерова на граждан РФ

Адвокат прокомментировал версию об обмене Чийгоза и Умерова на граждан РФ

175
Ukrinform
По мнению российского адвоката Марка Фейгина, версия об обмене осужденных в Крыму заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на подозреваемых в шпионаже в Турции граждан РФ, выглядит правдоподобной.

Такое мнение Фейгин высказал в телеэфире, сообщает "Крым. Реалии".

«Мне такой информации точно не известно. Я даже больше чем убежден, что она (информация – ред.) никому практически не известна. О ней знали только лица, которые договаривались – Эрдоган и собственно Путин. Но, вы знаете, это выглядит достаточно правдоподобно, потому что такое предположение уже было, что будет обмен», – прокомментировал Фейгин информацию телеканала Haberturk.

По словам адвоката, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мог пойти на такой обмен, потому что хотел показать крымскотатарскому народу, часть которого проживает в Турции, что он занят его судьбой.

Читайте также: Умеров отправил запрос в Кремль, чтобы узнать об условиях освобождения

Накануне немецкое агентство dpa со ссылкой на турецкую телекомпанию Haberturk сообщило, что власти Турции выдали Москве подозреваемых в шпионаже граждан России Александра Смирнова и Юрия Анисимова в обмен на освобождение заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Официального подтверждения этой информации нет, как и публичных комментариев российской и турецкой сторон.

Как известно, российские власти 25 октября освободили Чийгоза и Умерова и передали их Турции. Впоследствии они приехали в Киев.

Президент Украины Петр Порошенко 25 октября поблагодарил Эрдогана за его усилия в освобождении Чийгоза и Умерова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-