Горбатюк говорит, что не все “Межигорье” на сегодня перешло государству

Горбатюк говорит, что не все “Межигорье” на сегодня перешло государству

490
Ukrinform
Руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк опроверг сообщение об окончательном возвращении резиденции «Межигорье» в государственную собственность.

Об этом он рассказал Громадському радіо.

По его словам, сейчас только территория «Межигорье» принадлежит государству, а расположенные на ней здания до сих пор принадлежат компании «Танталит» и бывшему президенту Виктору Януковичу. В то же время все эти здания находятся в аресте в рамках уголовного производства.

«Решение в отношении этих зданий может быть принято только по результатам судебного рассмотрения уголовного производства в отношении бывшего президента, тех людей, которые помогали ему в завладении Межигорьем», — отметил Сергей Горбатюк.

Читайте также: На территории "Межигорья" могут создать природный парк

По его словам, Хозяйственный суд вернул в государственную собственность земельные участки еще в 2015 году, а сегодня было принято решение по иску прокуратуры города Киева о признании незаконной продажи государственной резиденции «Межигорье».

Как сообщал Укринформ, министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сообщил, что Высший хозяйственный суд Украины принял окончательное решение о возвращении резиденции "Межигорье" в государственную собственность.

Семерак заявил, что именно Минприроды инициировало возврат этого имущества от Януковича государству.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-