Сытник опровергает данные ГПУ об элитном имуществе в “агента Екатерины”

Сытник опровергает данные ГПУ об элитном имуществе в “агента Екатерины”

1863
Ukrinform
Директор НАБУ Артем Сытник опровергает информацию Генпрокуратуры о наличии у агента НАБУ Екатерины Сикорской элитного имущества.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта информация не соответствует действительности, и то имущество ей не принадлежит, а принадлежит даже не близким родственникам, а другим лицам", - сказал он.

При этом Сытник отказался больше рассказывать об "агенте Екатерине", поскольку это "рискованно, учитывая то, что она сделала в рамках служебной деятельности".

Читайте также: ГПУ провела обыски у "агента Екатерины"

Как сообщалось, ранее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила о проведении обысков у агента НАБУ Екатерины Сикорской.

По ее словам, во время обыска по месту жительства агента в поселке Козин в частном доме были изъяты документы с грифом "ограничение доступа", тетради с секретной информацией о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ, материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий.

Сарган также заявила, что Екатерине Сикорской и близким членам ее семьи на праве собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили "Мазератти", "Лексус" и два "Порше Кайен", приобретенные в последнее время.

Как известно, агент НАБУ Екатерина Сикорская, более известная как "агент Екатерина", работала под прикрытием в "янтарном деле", фигурантами которого стали народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-