Сытник назвал надуманными заявления о незаконной прослушке 100 человек

Сытник назвал надуманными заявления о незаконной прослушке 100 человек

373
Ukrinform
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает заявления о незаконном прослушивании НАБУ телефонов контрмерами, чтобы не допустить принятие закона о предоставлении Бюро права на автономное прослушивание.

Об этом он сказал на брифинге на тему "Разъяснение событий относительно срыва спецоперации НАБУ по разоблачению коррупции в Государственной миграционной службе Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

"Заявления о том, что НАБУ незаконно прослушивал 100 человек, являются надуманными. НАБУ не имеет такой возможности. Эти заявления являются контрмерами, чтобы не допустить принятие такого закона. И я не верю в принятие такого закона", - сказал Сытник.

Как сообщал Укринформ, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что детективы НАБУ незаконно прослушивали мобильные телефоны у около 100 человек.

Читайте также: Обыски в "секретных" квартирах НАБУ сорвали все операции под прикрытием – Сытник

Также в Генпрокуратуре в сентябре заявляли, что расследуют прослушивание НАБУ служащих разведки Минобороны, заместителей министров Кабмина, Нацполиции и СБУ и других в 2016 году.

Тем временем НАБУ не имеет полномочий для осуществления автономного прослушивания и с этой целью пользуется средствами Службы безопасности Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-