Сытник обещает расследовать нарушения во время обысков в "тайном офисе" НАБУ

Сытник обещает расследовать нарушения во время обысков в "тайном офисе" НАБУ

250
Ukrinform
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник обещает провести служебное расследование действий Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины относительно нарушений, которые были при обысках в "тайном офисе" НАБУ.

Об этом он сказал на брифинге на тему "Разъяснение событий в отношении срыва спецоперации НАБУ по разоблачению коррупции в Государственной миграционной службе Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

 "Мы сейчас проводим служебное расследование по поводу того, что произошло, увидим, какие нарушения были при обысках. Всем этим действиям должна быть дана правовая оценка", - сказал Сытник.

По словам Сытника, обыски у работников Национального антикоррупционного бюро и их родственников по делу о коррупции в Государственной миграционной службе сопровождались повреждением имущества.

Как сообщалось, 29 ноября в Государственной миграционной службе заявили о задержании "агента" НАБУ при попытке передачи взятки первому заместителю председателя ГМС Дине Пимаховой. Сама чиновница ГМС отрицает вымогательство взятки у агента НАБУ.

Со своей стороны, в НАБУ 30 ноября заявили о срыве спецоперации из-за вмешательства СБУ и Генпрокуратуры. В заявлении указывается, что работники СБУ незаконно задержали агента НАБУ, который документировал один "из эпизодов с участием первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины".

Читайте также: Обнародование фамилии "агента Екатерины" Сытник назвал "совковым вредительством"

В то же время в Генпрокуратуре считают недопустимым то, что детективы спланировано провоцировали чиновника ГМС на получение взятки. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура прослушивала агента НАБУ, который работал под прикрытием в рамках операции в отношении Пимаховой.

Директор НАБУ Артем Сытник после встречи с Луценко заявил, что никого из НАБУ не застал после операции в Миграционной службе.

Позже НАБУ опубликовало запись переговоров по делу о коррупции в Миграционной службе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-