НАПК направило в суд протокол на следователя полиции за собаку за 160 тысяч

НАПК направило в суд протокол на следователя полиции за собаку за 160 тысяч

431
Ukrinform
НАПК направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении начальника Главного следственного управления Нацполиции Украины Дмитрия Бута.

Об этом говорится на сайте НАПК.

Агентство заявляет, что Дмитрий Бут, находясь на посту, получил в декабре 2015 года подарок в неденежной форме стоимостью 160 тысяч гривен для «близкого человека». Этим, по данным НАПК, полицейский нарушил требования, установленные ч. 2 ст. 23 закона «О предотвращении коррупции».

Чиновнику полиции грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка.

Читайте также: Если борьба с коррупцией "затормозит", произойдет откат назад - Мингарелли

Как отмечается на сайте МВД, речь идет о подарке для ребенка Бута - собаке породы померанский шпиц.

Сам же Бут заявляет, что сведения о псе были внесены им в декларации. Также он убеждает, что НАПК неправомерно передало в суд протокол, поскольку в августе комиссия якобы признала, что в получении подарка никаких нарушений нет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-