В НАПК не предоставили Найему “конфиденциальных данных” об увольнении Соломатиной

В НАПК не предоставили Найему “конфиденциальных данных” об увольнении Соломатиной

Укринформ
В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции отказались предоставить народному депутату Мустафе Найему копии документов об увольнении бывшей сотрудницы НАПК Анны Соломатиной.

Об этом сообщил сам Найем на своей странице в Facebook.

"НАПК отказалось предоставить копии документов об увольнении Анны Соломатиной, сославшись на...конфиденциальность данных. ... Я просил не медицинскую карточку госпожи Соломатиной, не ее домашний адрес или номер банковской карточки, а копию приказа об увольнении и основания, на котором он был подписан. В ответ руководитель НАПК Наталья Корчак предложила прийти в НАПК самостоятельно и подписать обязательство о неразглашении информации", - написал народный депутат.

Судя по обнародованому им ответу из НАПК, он обратился в Нацагентство по поводу документов об увольнении Соломатиной 20 ноября.

Как сообщалось, руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина заявила, что глава НАПК Наталия Корчак нарушала закон о предотвращении коррупции. По ее словам, Корчак давала прямые указания о проверке отдельных депутатов и фальсифицировала выводы проверки деклараций.

Читайте также: Адвокат Соломатиной снова просит охрану для нее, на этот раз - в СБУ

Кроме того, Соломатина сообщила, что НАПК не является самостоятельным органом, а полностью контролируется властью. В Администрации Президента отрицают какой-либо контроль над НАПК.

Детективы НАБУ начали досудебное расследование в отношении должностных лиц НАПК. 17 ноября по ходатайству Специализированной антикоррупционной прокуратуры генпрокурор передал дело для расследования СБУ. Озвученной причиной такого решения стало наличие конфликта интересов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-