Евгений Чолий встретился с украинской диаспорой Латвии

Евгений Чолий встретился с украинской диаспорой Латвии

Фото, видео
Укринформ
Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий в начале своего визита в Ригу, 2-4 декабря, встретился с представителями украинских организаций Латвии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Заканчивается год, в который мы отмечали 50-летие ВКУ. В связи с этим я уже побывал с визитом примерно в 30 странах, где есть украинская община. И всегда в первую очередь иду к представителям украинской диаспоры. А уже потом к руководству страны. Так и здесь, в Латвии. В ближайшие два дня у меня будут встречи с руководством министерства иностранных дел и парламента", - сказал Чолий.

Евгений Чолий встретился с украинской диаспорой Латвии

Во время встречи Президент ВКУ рассказал о работе руководимой им организации в помощь реализации евроатлантического вектора развития Украины, проведению глубоких структурных реформ в стране и отпору российской агрессии. Евгений Чолий ответил на вопросы присутствующих и выслушал их мнения о проблемах и достижениях украинской диаспоры Латвии.

Встреча проходила в украинской комнате Дома Общественных организаций Риги. Модератором ее был руководитель украинского клуба «Днепр» Иван Наливайко.

В воскресенье, 3 декабря, по программе визита Евгений Чолий посещает Службу в приходе Преображения Господа нашего Иисуса Христа Украинской Греко-католической церкви в Риге в боковой часовне церкви Скорбящей Богородицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-