Правозащитники жалуются в прокуратору РФ на невыдачу посылок Сенцову

Правозащитники жалуются в прокуратору РФ на невыдачу посылок Сенцову

Укринформ
Правозащитники обратились в Прокуратуру РФ, Федеральную службу исполнения наказаний и «Почту России» с жалобой на невыдачу посылок Сенцову.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала российская правозащитника из Челябинска Татьяна Щур, поддерживающая переписку с украинским кинорежиссером Олегом Сенцовым.

«Мы отправили жалобы в Генпрокуратуру России и прокуратуру ЯНАО (Ямало-Ненецкого автономного округа, - ред.), центральный аппарат ФСИН и Управление ФСИН по ЯНАО, а также в «Почту России». Олегу не отдают посылку – еще с 21 ноября. Вообще, он пишет, что, бывает, и месяцами посылки на почте держат. Просто безобразие!», - говорит Щур.

Читайте также: В колонии в Лабытнанги Олега Сенцова посетил глава местной ОНК

По ее словам, из ФСИНа пришел ответ, что передали жалобу в УФСИН Ямало-Ненецкого автономного округа.

«А оттуда – пока лишь подтверждение о том, что жалоба получена и всё…», - резюмирует правозащитница.

Читайте также: Олег Сенцов. Испытание мерзлотой и изоляцией

Полностью материал об ИК-8 («Белый медведь»), где отбывает срок Олег Сенцов, читайте на сайте Укринформа.

Как известно, российский суд в августе 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в организации терактов в оккупированном Крыму. Украинский режиссер не признал свою вину. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным.

В октябре Сенцова этапировали в исправительную колонию строгого режима № 8 в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-