В МВД говорят, что не били бизнесмена Бойко — несмотря на неадекватное поведение

В МВД говорят, что не били бизнесмена Бойко — несмотря на неадекватное поведение

601
Ukrinform
Сотрудники Национальной полиции не применяли силу к владельцу Житомирской кондитерской фабрики Игорю Бойко во время транспортировки из суда в СИЗО.

Об этом говорится в официальном Twitter-представительстве МВД.

"Подозреваемый И.Бойко неадекватно вел себя в суде. По предварительной информации, полиция не применяла силу к подозреваемому во время доставки из суда. В настоящее время проводится служебное расследование", - говорится в сообщении.

МВД также опубликовало видео судебного заседания от 2 декабря, где Печерский районный суд Киева арестовал Бойко на два месяца с альтернативой залога в 48,6 млн грн.

На видео зафиксировано, как Бойко препятствует работе суда. В частности, он стучит по столу руками и не дает возможности судьям вести заседание. Затем под крики активистов Бойко хватает со стола судьи компьютер и разбивает его об пол.

Позже в пресс-службе Бойко заявили, что во время перевозки бизнесмена в СИЗО его избили.

Предприниматель объявил голодовку в знак протеста против незаконного, по его мнению, ареста и избиения.

Во время досудебного расследования было установлено, что в 2010 году бывший председатель наблюдательного совета кондитерской фабрики, уроженец Волынской области, гражданин РФ и США Игорь Бойко организовал незаконную продажу части акций, принадлежащих иностранному инвестору, компании «Дельта Кэпитал». После незаконного слияния двух обществ разной формы собственности он завладел имущественным комплексом фабрики.

Вследствие указанных действий основному акционеру указанного общества нанесен ущерб в особо крупных размерах на сумму более 400 млн гривень (50 млн долларов США по тогдашнему курсу). 8 ноября Бойко  сообщили о подозрении следователь Главного следственного управления Национальной полиции Украины совместно с оперативниками Департамента защиты экономики Нацполиции.

С 2010 года состоялось несколько судебных заседаний по иску акционеров, лишившихся собственности из-за Бойко.

23 декабря 2015 года Высший Административный Суд подтвердил незаконность регистрационных действий по созданию Общества с дополнительной ответственностью "ЖЛ", прекращении ЗАО "Житомирські ласощі" и восстановил права собственности 400 акционеров и иностранного инвестора - швейцарской компании "Дельта Кэпитал С.А.».

Данное решение является окончательным, не подлежит обжалованию и вступило в силу с момента провозглашения. Тем не менее Бойко до сих пор не выполняет решение суда и пытается его оспорить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>