Дело Ил-76: рассмотрение апелляции генерала Назарова перенесли

Дело Ил-76: рассмотрение апелляции генерала Назарова перенесли

470
Ukrinform
Рассмотрение апелляционной жалобы генерал-майора Виктора Назарова, который обвиняется в служебной халатности и гибели 49 десантников на самолете ИЛ-76, в Апелляционном суде Днепропетровской области перенесено.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Апелляционного суда Днепропетровской области Татьяна Гаюн.

"Заседание должно было состояться 4 декабря в 11 часов. Оно переносится на неопределенный срок из-за выхода на больничный судьи Кононенко Елены Николаевны", - сказала Гаюн.

Как известно, 17 декабря 2015 года в Павлоградском горрайонном суде на Днепропетровщине начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих на самолете Ил-76, который был сбит 14 июня 2014 года поддерживаемыми Россией боевиками в аэропорту Луганска.

Читайте также: Дело Ил-76: суд отказал генералу Назарову в повторной экспертизе

На скамье подсудимых оказался генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии возглавлял Штаб антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям).

Суд присудил ему 7 лет заключения, однако генерал подал на апелляцию. На предыдущих заседаниях Апелляционный суд Днепропетровской области отказал генерал-майору Виктору Назарову в повторной экспертизе и решил сразу перейти к судебным дебатам, которые должны были начаться 4 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>