Ирина Геращенко: Идет работа по освобождению заложников, находящихся в РФ

Ирина Геращенко: Идет работа по освобождению заложников, находящихся в РФ

Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко призывает народных депутатов не сорвать возможные договоренности по освобождению украинских заложников, которые должны состояться в Минске.

Об этом она сказала на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я бы очень хотела обратиться, пользуясь случаем, к коллегам в парламенте. Вы знаете, есть многие внешние силы, которые бы очень не хотели, чтобы эти освобождения состоялись, и очевидно почему. Очень бы хотелось, чтобы внутри страны никто никаких провокаций, ни в парламенте, ни вне парламента не устраивал, чтобы не сорвать это очень важное освобождение, к которому мы так долго идем и над которым сейчас вместе работаем", - подчеркнула Геращенко. 

Кроме того, она напомнила, что 5 декабря в Минске будет проходить очередное заседание трехсторонней контактной группы в Минске.

Читайте также: В Минске подтвердили готовность провести обмен заложниками до рождественских праздников

"Пока что, конечно, никаких подробностей,  ни по фамилиям, ни по списку, ни по дате предоставить мы не можем для того, чтобы это совершилось", - подчеркнула Геращенко.

Она прибавила, что идет работа также по достижению договоренностей об освобождении заложников, которые находятся на территории РФ.

"Нет пока что здесь у нас каких-то конкретных дат, но я хочу уверить вас, что в поле зрения, в центре нашего внимания на всех международных площадках эти вопросы поднимаются", - подчеркнула вице-спикер. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-