Скандальная карта с “народными республиками”: Садовый даст объяснения СБУ

Скандальная карта с “народными республиками”: Садовый даст объяснения СБУ

551
Ukrinform
Городского голову Львова Андрея Садового вызвали в СБУ по делу о карте с обозначением «народных республик ДНР и ЛНР», представленной на Безопасностном форуме во Львове.

Об этом Садовый сказал во время общения с бойцами АТО, пикетировавшими его кабинет в связи с этим инцидентом, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

«Я должен сегодня в 15.00 часов идти в СБУ, потому что вызывают меня в качестве свидетеля по этому форуму. СБУ вместо того, чтобы заниматься террористами, будут общаться. Хотя я в это время должен был быть во «Львовской политехнике», потому что приезжает руководитель ЮНЕСКО, который будет получать статус Почетного профессора в «Политехнике», – отметил мэр.

Читайте также: Форум по безопасности: СБУ просят расследовать появление на карте "народных республик"

Как сообщалось, глава Львовщины Олег Синютка выразил возмущение представленной на Безопасностном форуме во Львове картой Украины, на которой обозначены «народные республики ДНР и ЛНР». Губернатор назвал это гибридной войной против Украины и подал заявление в СБУ с просьбой дать оценку действиям организаторов. СБУ открыла по этому факту уголовное производство. Одним из организаторов форума выступила Львовский городской совет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>