Затулина будут судить заочно - прокуратуре разрешили спецрасследование

Затулина будут судить заочно - прокуратуре разрешили спецрасследование

335
Ukrinform
Главная военная прокуратура получила разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и директора Института государств СНГ Константина Затулина.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Постановлением следователя судьи Печерского районного суда г. Киева от 01.12.2017 удовлетворено ходатайство прокурора и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования. После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении К. Затулина будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)", - говорится в сообщении.

Читайте также: InformNapalm связывает антиукраинский "всплеск" в Польше с Затулиным

Как напомнили в ГПУ, Главная военная прокуратура ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 20.10.2015 по подозрению первого заместителя председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ и директора Института государств СНГ Константина Затулина в совершении в период февраля - марта 2014 года уголовных правонарушений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, планированием, подготовкой, развязыванием и ведением агрессивной войны (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110; ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины).

Затулин 12 сентября текущего года объявлен в государственный розыск, а 26 сентября следственный судья дал разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Решением следственного судьи от 30 сентября 2016 г. получено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении другого подозреваемого в этом же производстве – советника президента РФ Сергея Глазьева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>