Агентов НАБУ под прикрытием вызвали на допрос в ГПУ

Агентов НАБУ под прикрытием вызвали на допрос в ГПУ

552
Ukrinform
В Генпрокуратуру вызвали на допрос агентов Национального антикоррупционного бюро под прикрытием.

Об этом проинформировал спикер ведомства Андрей Лысенко.

"В Генеральную прокуратуру приглашены на допрос агенты НАБУ Екатерина Сикорская и Сергей Титенков, которые фигурируют в уголовном производстве по факту провоцирования взятки для сотрудника ГМСУ", - сообщил он.

Лысенко рассказал, что на допросе следователи собираются выяснить, как агенты были назначены на свои должности в обход открытого конкурса и получили допуски к государственной тайне, поскольку во время обысков у них были найдены документы под грифом "секретно".

Читайте также: Сытник обещает расследовать нарушения при обысках в "тайном офисе" НАБУ

Также следователей интересует законность использования ими специальной аппаратуры, которая не зарегистрирована в Службе безопасности. В ГПУ хотят знать, были ли законными действия агентов НАБУ в части провокации на взятку первой заместительницы Государственной миграционной службы Дини Пимаховой.

"Интересно, почему эти агенты НАБУ не предоставили декларации о доходах, что является обязательной процедурой для них", - резюмировал Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>