Для почти 60% населения первоочередной является антикоррупционная реформа

Для почти 60% населения первоочередной является антикоррупционная реформа

Опрос
172
Ukrinform
Почти 60% населения считают антикоррупционную реформу первоочередной в Украине.

Об этом говорится в обнародованных во время пресс-конференции в понедельник результатах исследования «Реформы в Украине: общественное мнение населения», проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 23 октября по 5 ноября 2017 года, сообщает корреспондент Укринформа. 

На вопрос, какие из реформ, по мнению респондентов, являются первоочередными, 59,5% опрошенных высказались за проведение антикоррупционной реформы. Далее по уровню значимости, по мнению респондентов, здравоохранение - 44,3%, пенсионная реформа и реформы в системе социальной защиты - 35,8%, реформа органов правопорядка (судов, прокуратуры, милиции) - 33,8%, люстрация чиновников (проверки и возможные увольнения) - 22,2%, реформирование армии, укрепление обороноспособности - 21%. 

Читайте также: Порошенко назвал реформу децентрализации одной из самых результативных

В то же время, 58,1% респондентам было трудно определить, какая из реформ в Украине осуществляется успешно.

Также, как отмечается в исследовании, 9,1% признали успешной пенсионную реформу, 5% - образовательную реформу и 5% - реформирование армии.

Было опрошено 1614 респондентов в возрасте от 18 во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность виборки не превишает 2,6%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-